Если

Герасимов Сергей
О, если б мог я жечь душой бумагу,
Заставить слово весить и звучать,
Идти заставить строки стройным шагом,
Чего б тогда осталось мне желать?

Лишь всё отдать до капли, без остатка,
Всего себя в стихи перекроя...
А после ждать, надеясь горько-сладко,
Что зёрна были брошены не зря...

Слеза дождём прольётся на посевы,
Улыбка Солнцем всходы озарит,
Печаль вдохнёт в них воздуха напевы,
Мечта колосья все раззолотит...

И счастлив тот, чьи зёрна не пропали,
Чьи годы бесполезно не прошли...
Во многих знаниях - не только лишь печали,
Ты всё увидишь - только посмотри.