Казачья

Авалон
Эх, казачья солдатская доля:
То царю и Отчизне служить.
Знает только бескрайнее поле,
Сколько вольных в могилах лежит.

Снова нас атаман собирает.
Мы на месяц уходим? на год?
Мирный труд на земле забываем.
Мы в далёкий уходим поход.

Хоть с тобою мы - вольные птицы,
Но в разлуке с родной стороной
Долго нашему сердцу томится.
Что ты скажешь, мой друг вороной?

Ты со мною гонял окаянных,
Нашей гибели ждущих  ворон.
И бежали от нас басурманы,
Слыша посвист и сабельный звон.

Чёрным оком косит лютый ворог,
На богатства российских земель.
Защитим же родные просторы,
И взрастившую нас колыбель.

Коль на землю сыру упаду я -
Пуля вражея насмерть сразит.
Извести ты мою дорогую,
Что казак в чистом поле лежит.

Пусть не долго об этом горюет,
Умываясь солёной слезой:
Я хотел себе гибель такую,
За Отчизны любимой покой.