Феникс

Анастасия Илларионова
Моя любовь - как сказочная птица,
Она должна сгореть дотла,
Чтобы из пепла возродиться
И снова жить и петь могла.

Она мне сердце опалила
И душу выжгла добела,
Минуты счастья позабыла
И боль до дна я допила.

А угольки еще дымились,
Пока надеждой я жила,
Но в пепел скоро превратились,
И боль моя тогда прошла.

А вместо боли поселилась
В разбитом сердце пустота,
И даже сны уже не снились,
Их заменила темнота.

Я много раз потом пыталась
В себе хоть искорку раздуть,
Но лишь мечта мне оставалась,
Что ТЫ придешь когда-нибудь.

Не знаю, как могло случиться,
Но с самых первых наших встреч
В себя заставил ты влюбиться,
Огонь в душе сумел зажечь.

Любовь пожаром разгорелась,
И мне уже не устоять,
В твоих объятьях отогрелась
И буду долго полыхать.

Мне от огня не защититься,
Пусть даже знаю наперед,
Что боль однажды возвратится,
Когда придет ее черед.

Ее приму я как награду, -
Любовь и Боль не разделить.
Ведь как бы ни был мед нам сладок,
Без соли невозможно жить.


17.04.94