Мой Белобархатный кот

Лия Мит
Мой Белобархатный кот
С лицом мохнатым, усатым,
С лапками наоборот,
С ухом, к спине поджатым.
Не бойся, ласковый кысь,
Пусть ты чуть-чуть ущербный,
Я не прикроюсь «Брысь!»-
Криком диким пещерным.
Ты – не такой, как я,
Хоть мы и в чем-то похожи…
В том, что живем – зря?..
В том, что в землю положат?..
Ты приходи иногда,
Если совсем уж туго,
Может, отдам года,
Может, поправлю ухо…
А хочешь, давай жить –
Купим с тобою домик,
Будут снежинки кружить,
Падая в наш рукомойник,
Будет трещать телефон,
Тихо на кухне забытый,
А мы не услышим его,
Глядя в окно разбитое.
Неслышно пройдут года,
Мягко, как ты, ступая…
Умрешь – на руках тебя
Принесу к кошачьему раю.