Рубиновым взглядом

Ефим Малкис
Провод на дереве висит,
В нём камень плывучий,
Та секунда, как песок зыбучий,
Всё смотрит и молчит
Рубиновым взглядом.
И неровный вздох.
Как вдруг солнце закричит,
Погружаясь в синий мох,
С диссонансом и парадом,
Окровавленным закатом,
Вдруг – покой колючий!
Душа на крыльях, но висит.
Вы молчите, и сидит,
Вы молчите, и сидит.