Меня не стало

Сергей Фаттахов
Не знаю, отчего же так?
А это осень.
Листвы потрескавшийся лак
Ветра уносят.

Ты думаешь, что всё прошло.
А я – в начале.
Где солнце ясное взошло,
А мы встречали.

Где в потаённом уголке
На старом снимке
Остались глянцами в руке
Твои улыбки.

Сжигала холодом зима.
Весна и лето
Несли дороги и обман
Чужого света.

Ещё немного до конца.
...И снег закружит.
И воду станем пить с лица.
И друг не нужен.

И новый круг от ноября.
И до упора.
Я погибаю без тебя.
Не бойся. Скоро.

И так затянуто уже.
И слишком долго.
И тянет холодом в душе.
И пахнет моргом.

И слёзы сохнут на ветру,
Как не бывало.
И захочу, да не умру.
Меня не стало.

6 Октябрь 2003г.