Утрись, Ярославна, не лей крокодиловы слёзы...

Viacheslav
Утрись, Ярославна, не лей крокодиловы слёзы.
Твой Игорь давно позабыл про родные края.
Что ясень норвежский, что муромский дуб, что берёзы:
Ему всё равно, где теперь опускать якоря.

Ну, хватит, Асоль, перестань, возвращайся в палату.
Режим есть режим: парусам на сегодня конец.
И наша больница уже не на столько богата,
Чтоб каждому Грею платить за фрегат и дворец.

Опять за своё! Хоть сегодня заткнись, Пенелопа.
Красавцев толпа! Нет, нашла ведь себе мужика:
«Сегодня не жди. Заночую у друга Циклопа.
А завтра мы с нимфой… рыбачим. Целую, пока…»

И что же вас тянет на вечно летучих голландцев?
Не уж то приятно всю жизнь только плакать и ждать,
Пока ваши принцы в Твери или где-нибудь в Сланцах
Выводят враньё телеграммы в нехитрую гладь?