Бабочка

Н-Апостроф
Приветствую тебя среди стыдливых роз!
Тебя полушутя Зефир хмельной занес.
Ты крылышками машешь, летишь -
куда? скажи?
Не лучше ли остаться
и отдохнуть в тиши?

Любовью однодневной ты день наполни свой,
день первый - день предсмертный.
Последний -
но какой!

Не ведаешь ни ада, ни рая, ни земли,
ты - крохотное чадо
неведомой любви...

1999