Очень рада была с любовью

Ольга Вишницкая
Очень рада была с любовью
Познакомиться Вашей. Ну что ж!
И поверьте, мне даже не больно
Слушать витиеватую ложь.

Не разбили Вы сердце на части,
Не прошлись сапогами в душе,
Потому как не в Вашей власти
Утопить мои уши в лапше.

Покоряйте теперь небоскребы
Иль плетите из шелка петлю –
Все равно Вам осталось немного.
Все равно, милый друг, не люблю.

Подарить что ли Вам к дню рожденья
Пистолеты… А может ружье?..
Только душу терзают сомненья:
Стоит ль тратить наследство свое

На бездарную Вашу натуру…
Но не хочется, как ни крути.
Поищите другую… фигуру,
Что растает у Вас на груди.

До свидания, мой бледный рыцарь.
Не зовите меня -  не вернусь.
А когда Вы пойдете топиться –
Я всем сердцем за Вас помолюсь.


19 ноября 1997 года