А я не спорю...

Катерина Ивашкова
Жуем бананы с пожухшей шкуркою.
И ищем в спорах души лечение.
Стоим, плюемся с моста окурками.
Перила серые. Внизу течение.

Глянь, теплоходы плывут нарядные,
Смеются парочки, старушка хмурится.
И крики чаек звучат надсадные.
Глаза устали от солнца щуриться.

Все закоулки давно исхожены,
А сад нескучный тебе не нравится.
Пешком пройдемся мы до Остоженки
Поверишь, может: Москва-красавица.

Сижу на камне. Ты фотку сделаешь.
И улыбнувшись, чтоб не обиделась:
«А Питер круче, там ночи белые…»
А я не спорю – сама их видела…