Ночной кошмар

Макс Арбо Крупник-Смирницкий
Рев?… Или гул?… Что это?
Чей это голос в ночи?
Что заставляет землю подо мною дрожать?
Кто-то трясет ее где-то
Так, что сердце, замирая порой, не стучит…
Неужто грядет великая жатва?

Я на пятом этаже высотного дома
В центре гигантского мегаполиса
И мне кажется, что-то движется, что бы стереть все это в прах…
(И с чего это закат кажется столь багровым?)
Я слышу, он где-то рядом – его голос
Качает мой дом на железобетонных ногах…







27.07.04