Небо безоблачно, дышится вольно

Магнолия
Небо безоблачно, дышится вольно,
Капли от солнца блестят янтарём,
След изумрудный глубинным простором,
Речку прикрыл, отражаясь огнём.

Ивушки в пояс ажурно склонились,
Слёзы,  как звезды плывут по воде,
Девичье горе легко испарилось,
Грустным  туманом уйдя  на заре.

Мелкие хлопоты бременем в завтра,
Кружатся рядом, минуя печаль
Молодость, время большого азарта,
Шумных дорог призовёт   магистраль

Пусть же исполнятся тайны желаний,
Радостью встретится солнечный мир,
Чуткое эхо дойдёт из преданий,
Вольных рассказов, счастливый кумир...