Костры

Viacheslav
Да посмотри ты вперёд!
Торквемада уже несёт керосин
разжигать костры твоих амбиций.
А на привязи души,
давясь слезами, кричат «Не надо!»
Бесчисленные еретики.
Они хотели перевернуть мир
А теперь бессильны словно птицы
С подрезанными крыльями.
И только виселица твоего самолюбия
Веселится, ожидая новую жертву.

Парень, а что ты продал в своей жизни?
Идеалы юности. Теперь
Могу продать, что угодно.
Теперь я настоящий мастер.
Хотите душу?
Цена умеренная. И всё уже прибрано.
Весь мусор сожгли ещё вчера.
Что-то ещё болтается, дрыгая ногами,
Но завтра обязательно снимем.
Отличная душа. Отдам недорого.
Душа заурядно-успешного человека.

С Благодарностью Лёнечке