Артур

Авалон
Артур - британский василевс.
Рука его крепка.
Бегут враги, завидев блеск
Волшебного клинка.

Несёт учение Христа,
Отчизны верный сын.
Друг - меч, подобие креста,
И Бог - как господин.

   Времён сменилась круговерть.
   Разрушен старый храм.
   Являла лик старуха смерть
   Языческим богам.

   Таков у времени закон,
   Что и светила меркнут.
   И в лихолетии времён
   И боги тоже смертны.

Кто лучше всех владел мечом,
Шёл в битву без испуга,
И кто всегда своё плечо
Готов подставить другу,

Кто не пустой шут-балагур,
Чьё слово - как стрела,
Объединил таких Артур
У круглого стола.

Где слово каждого равно,
Никто не ищет славы,
Равны все - каждому дано
Судить святое право.

Как нет у вечности конца,
У круга нет начала,
Верны навек и их сердца
Бессмертным идеалам.

Не жаль им голову сложить
За эти идеалы.
Иль сотни глав врагов срубить
За земли феодалов.

Не быстро боль потерь пройдёт.
Пусть плачут их иконы
О тех, кому отдаст народ
Почтения поклоны.

Удел у воина таков.
Старанья не забыты
Сложивших головы сынов
И ими же убитых.

   Дорога правды не легка:
   История рассудит.
   И через многие века
   Артура помнят люди.

Страна Артура всё растёт
И крепнет год от года.
Слывёт великий Камелот
Империей свободы.
.................................
   Мы зрим британские поля,
   Чужих героев славим.
   Но знатна русская земля
   Не меньшими делами.

   Но то - другим стихам разбег,
   А в этот день и год
   Почтим прославленый вовек
   Великий Камелот.