Крапивинское

Юк
Скоро сентябрь. Снова забыта.
Будь оно всё проклято, смыто,
Стёрто до дыр, съеденно до костей.
Встань и уйди. Там, за калиткой
Боли твоей алая нитка,
Как оберег, вьётся вокруг кистей
Склееных рук поднятых к небу.
Правой махнешь по щеке левой,
Дура, очнись, кончился вещий сон.
Вера твоя не виновата.
Тот, кто тебя создал крылатой
Чертит во тьме розовый горизонт.
Храмом ему хлёсткие ливни...
Помнишь, писал сказки Крапивин,
И ветерком в душу твою впустил
Светлых своих, верных мальчишек.
Ты до сих пор веришь, из книжек
Выйдут они, что бы тебя спасти.
Плещет в тебе огненной силой
Сказочный яд невыносимый.
Слепит глаза. В призрачном далеке
Станция "Мост" грезится что-ли,
Кто-то ждёт на Якорном поле
Сжав над свечёй мир в горячей руке.
Скоро сентябрь. Станешь сильнее
Долго молчать мы не умеем,
Пой о своём, будто бы страха нет.
Вьётся тропой, там, за калиткой
Боли твоей алая нитка,
Как оберег, снова ведёт на свет.