Больной стих

Mantra
Не лечи меня, время!
Кто буду я, исцеленная?
Чем стану я в последний
день осени??? Ровная,
пустошь. Живая лишь только
снаружи. А зимой- мертвая.
Душа настежь- ни сладко, ни горько,
Насквозь ветру. Погода не летная;
Оттого, что летать не захочется.
Оттого, что Любовь останется
где-то в сугробах, в пропасти…
Сердцу уже не расплавиться-
солнце слишком остывшее,
а я- уже переболевшая.
Не богатая и не нищая,
равнодушно-тепло одетая.
«Все равно». Даже кровь
не красная. Будет так???
Как быль страшных снов…
Такой красоты безмятежности
мне не надо! Я хочу сквозняк
в груди ветром нежности!
Хочу не отречься любя.
Лучше слабым, но светом,
и тогда- хоть в начале дня,
хоть в конце света-
я никогда вместе с теми,
кто зовет Ее не по имени.
И поэтому, время,
не надо лечить меня!