Подорожником ребёнка

Анжелика Примостко
Подорожником ребёнка
я ронялась в ноты мокрых
мятых дней бесповоротных


тонких рисовых... метёлка
жалась к ветру.

отпусти ресниц газету -

открывать же по утрам не станешь...


крышки улиц
в вёдра
собирать


мониторно хмурясь,
вспомни,
как в Мытищах будет...да, опять

осень - пахнуть...мхи, целуясь,..
ягод сок

как кириллица - твоё лицо...




Подорожником ребёнка я ронялась...
так скулили скулы.
осень пей

я к тебе всегда старалась:
запах яблок, сорванный с ветвей


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,09.08.20045; 03.37