Желтоокая моя...

Лия Мит
По дорогам и тропкам России
Прокатилось лето, пропело,
Утопило в небесной сини,
Поманило едва – и сгорело.
Не пошли дожди – пахло осенью,
Звонкой, гибельной, сухотравною,
Покатилось летечко  к сентябрю,
Напоило знойной отрадою.
Запустели тропинки росные,
Загрустили озера чистые,
Прокатилися грозы грозные,
Отсияли деньки лучистые…
Что ж, прости-прощай, мое летечко,
Здравствуй, осень моя желтоокая,
Пролетай-спеши, моё времечко,
За опавшей листвою мокрою.
Осень звонкая, что ж ты наделала,
Мы с тобою вместе поплачем…
Молись за меня, Россия,
Колокольным своим плачем!