Жене

Олег Осадчий
Самый дорогой мой человек,
Сколько можешь от меня терпеть обиды?
Мы живем такой короткий век,
Хоть и долгим кажется он с виду.

Ты часами будешь ждать меня,
Несмотря на зной, на дождь, на ветер.
А я неблагодарная свинья,
Появляюсь только на рассвете.

Но, ты не бойся - перед тобой я честен.
И не на йоту грань не преступил,
Ты прогоняй любого, кто несет дурные вести,
Пусть даже друг их приносил.