О поэтах

Захар Гинзбург
Когда читаю хороших поэтов,
Мне кажется: это - слабые люди.

Они отдают свои стихи
В надежде что им посочувствуют,
Их пожалеют
Поддержат...

Но сочувствия у нас не хватает
Даже на самых близких.

И мы вместо этого
Превозносим их выше небес -
Всё равно, что вместо воды
Подсунуть больному водку.

У них от этого едет крыша -
Она и так слабо держалась...