Искусство быть собой

Indigo
Прощай, мой сон. Таблетки не помогут.
Я нервно бьюсь о стену головой.
Всё хорошо. Уйди. Отстань. Не трогай.
Я просто привыкаю быть собой.

Учусь кричать от боли, но без звука.
Смотреть в глаза без солнечных очков.
Заранее планировать разлуку
И действовать без комплексов-оков.

Беру блокнот и ярко-красным цветом
Вычёркиваю всех своих друзей.
На праведность накладываю вето.
Пошло всё к чёрту! Память сдам в музей.

Наушники, и громкость на пределе.
Я внешний мир безжалостно отверг.
(Какой сегодня, кстати, день недели?
Суббота или, может быть, четверг?..)

Прощай, мой ум. Ты больше мне не нужен.
Мне нужно время. Несколько минут.
Сегодня пулю в лоб себе на ужин
Я приготовил к сыру и вину.