Молодость... политика... любовь...

Зоя Журбенко
(на «Дурные десятиклассники»  Михаила Скрыльникова)

Десятиклассники!
Ребята,
кому любить пришла пора!..

... Политизированы хаты,
площадки вашего двора...
Вновь пригодилась униформа,
и рапорт есть кому отдать...
Движение ваше - лишь проформа:
растят колонны пятой рать.

А за окном - смеется лето,
на клумбе - буйных красок спор...

...Не в то вы, мальчики, одеты
и рапорт ваш не рапорт - ор:
Идёте вместе дюжей силой,
волна по всей стране сильна...
Коль молодости не до милой,
знать, эта молодость ... больна.

Лечить?..
Под силу лишь природе:
Обрушить чувств лавинный пласт…
… При переменчивой погоде
коварен , ох, коварен наст!

08.08.04.