Бесконечность

Тот
Далёкая звезда - дубль йота Волопаса -
Мигает мне собой с богемной простотой.
"Алит зарёй...." восток? Как жаль, что нет компаса.
Налит бокал вина - какой кагор густой!
Зудит вблизи комар, но он меня не хочет,
Орёт первопетух - он хочет не меня.
Я молча пью "Чумай", а этот глупый кочет
Приветствует рассвет, такую ночь кляня.
А где-то далеко, в Москве-тьмутаракани,
В Шопена влюблена одна мадмуазель,
А я влюблён в неё, моё стихосверканье
Лиричнее поэм Альфреда де Мюссе.
"Вот ластится кагор к бокалу маслянисто
И смотрит свысока соловый Волопас.
Я вижу Вас, mon cher, в объятьях пианиста -
Он музыкой своей разыгрывает Вас.
Вы, трепета вкусив, нелепы до смешного,
Поёте про любовь, забыв вчерашний sex.."
Ну, как вам, господа?.. Во мне ночует слово?
Оценит ли она мой вымученный текст?
Цикады за окном устало умолкают..
Ах, это просто кот крадётся по траве.
Зациклили опять. Я далее алкаю
Кагор.., её.., звезду... - в трансляции Браве.



PS. Периодически встречаю это стихотворение в разных там ЖЖ и прочих блогах, подписанное самыми невероятными именами. И это прекрасно, правда ведь? (май 2008г.)

PPS.  И критики, как всегда, румяны :)
http://community.livejournal.com/stihir_kamera/55642.html
(январь 2009г.)

http://clck.ru/3w1rP
(январь 2012г.)