Гурман

Лев Вишня
Тихо ножичек я взял,
и ее поцеловал.
Долго лезвием холодным
 кожу нежную ласкал.

В наслаждении неспеша
 я отрезал два крыла,
те, что в перышках ласкались,
улететь давно пытались.

После ножки потянул,
с живота их рубанул.
Кожу тонкую подрезал,
по бедру прошло железо.

Следом я вспорол живот:
почки, печень, вал кишок!
Где желудок, а где сердце
 нож отыщет мой дружок.

Отпилил я шею ей,
что тянулась к свету дней.
А затем покончил с грудкой
 и спиною-незабудкой.

И теперь лежит она
 в супе и рагу одна,
кипятиться в дымной неге
 рядом в масляном ковчеге.
Будет праздник живота!
Я... и курица моя...