свинцовыми пулями пришита к подушке моя голова...

Диана Балыко
...словно гвоздями
свинцовыми пулями
пришита к подушке моя голова
местами прострелена
как поцелуями
навылет...
...и в раны тащат слова
тяжелые
словно в траншеи
беспокойные скарабеи...
...мешают их с кровью
спешно залепливая дыры
моей
продуваемой сквозняком
головнОй квартиры...
...а я
как гимнаст на цепочке
у нового русского
слОва
болтаюсь – ни выплюнуть, ни проглотить...
...и только хороший коньяк –
основа
и повод
и способ
(вы)ЖИТЬ...