Проважала...

Пучкина Елена Николаевна
Провожала, обещала долго ждать,
Говорила о своей к нему любви,
И шептала неба голубая гладь
Ему "Верь", а к ней "Смиренно жди"

И ждала безропотно она,
По ночам читая вслух свои молитвы,
Просыпаясь часто от плохого сна
Вся в поту, и на устах слова не никли:

"Боже, Господи, его всегда храни,
Придай сил ему и сокровенной веры,
Пусть он помнит о моей к нему любви,
Пусть он знает, что я жду его бессменно,
Пусть вернется он живым и невредимым,
Полным огненных надежд и к жизни сил,
Пусть тобой всегда, везде будет храним он,
И расскажет мне, как верил и любил..."

июнь 2004 года