Надежный друг

Шаламонова Елена.
Мы живем под одною с ней крышей,
Нет надежнее друга, верней.
Она чутко шаги мои слышит,
И встречает всегда у дверей.
Без хозяйки она поскучает,
Дожидаясь, когда же приду...
Как на службе, мой дом охраняет,
Днем и ночью, всегда на посту.
Она нежно и преданно любит,
Как подруга в глаза мне глядит.
Утром, сев у кровати, разбудит,
Прямо в щеку лизнуть норовит.
С полуслова меня понимает,
Как же весело с Жулькой моей!
Верный друг никогда не обманет.
Не бросайте хороших друзей.