Спокойной ночи

Григорий Тоубин
На деловой горе, над мысленным оврагом,
воздвигнув достижений минареты,
день по ковру груди прошёл дыханья шагом,
ускоренным затяжкой сигареты.

Усилив сердца бой и мускулы сводя,
корсет забот так выглядит красиво!
В погодной смене чувств, сезоны все пройдя,
душа попросит отдыха плаксиво.

В тени усталых глаз, по бархатному кругу,
невыплаканных слёз застыли реки.
Сплетение ресниц, прижавшихся друг к другу,
почувствуют опущеные веки.

Здесь холода набат и барабан огня,
сменяясь, время делают короче.
А всё, что может ждать до завтрашнего дня,
с издёвкою шепнёт: "Спокойной ночи".