Rap и Сапфо породнив...

Григорий Тоубин
Rap и Сапфо породнив - я поэт без страны.
"Там" или "здесь" я как блин, получившийся комом.
Но отчуждённо не лягу в гамак тишины,
правнуком радости, мудрости добрым знакомым.

След благодарности смоют молчания дни.
Станет туманом тоска по ушедшим и давшим.
Я на шезлонге покоя не сяду в тени,
суть колдовства своего досконально познавшим.

В этом гибридном безбрежии мне повезло -
остров-вулкан мною создан больной и прекрасный.
Так же как делал всегда - это значит - назло,
встану в словесный свой рост, одинокий и страстный.

Встану, и криком души разорву тишину
(пусть неуслышанным крику остаться не ново).
Но за свою ни одну не считая страну,
знаю, что в каждой из них будет властвовать слово.