Как живёшь? Мой цветок огонёк

Imant
Как живёшь? Мой цветок огонёк,
Там где избы от горя сутулятся.
Не летает в цветах мотылёк,
Берёзки там вечером хмурятся,

За речкой, уж ивы потупились,
И листочки под ветром дрожат.
Мы в жизни с тобою запутались,
Звёзды нашу судьбу ворошат.

Вот видишь, зажглись фонари,
И ветры дуть стали сильнее.
Это осень, зажгла вновь огни,
А ночи вдруг стали темнее.

Ты, одна там в далёкой дали,
Ты стоишь, загрустила родная.
Я пишу эти строчки вдали,
И тебя, как всегда вспоминая.

Помнишь, как в тихую ночь,
Над нами все звёзды сверкали.
Как хотели друг другу помочь,
Мы счастье, на небе искали.