Утро

Шаламонова Елена.
Доброе, сонное утро
Вновь заглянуло в окно,
Мне прошептало как будто:
- Солнышко встало давно!
Птицы уж песни запели,
Ветер туман разогнал,
Куры подраться успели,
Строгий петух их разнял.
Стадо к лугам потянулось,
К лесу прошли грибники,
С фермы доярка вернулась,
К речке идут рыбаки.
Школьники взяли портфели,
В поле рычат трактора,
Хватит лениться в постели,
Всем подниматься пора.