Вода - Красная

Владимир Силкин
Я знаю, что я не историк,
И министром мне вовсе не стать.
Мне по звёздам выпал ранг «алкоголик»,
И приходится мне выпивать.
  Я друзей собираю почаще,
  Чем приходит электричка в метро.
  Но от этого жизнь моя слаще,
  И с друзьями послаще вино.
Вот сидим, наполняя бокалы,
У костра, а бокалы – с водой.
Подношу к костру – сразу алым
Цветом пóлнится кубочек мой.
  И в той жидкости, что в том стакане
  Огонёк прогорает ещё.
  Я попробовал жажду дровами
  Утолить. Утолил. Хорошо!
Обжигала вода моё горло.
Так вода оказалась вином.
Пошутили друзья мои злобно,
В то вино подмешав самогон.