Тропинка в вечность

Ларт
Тревожный шепот горьких трав –
Степных соцветий…
Рванется, выдохнет «Пора!»
Горячий ветер,
И повод соскользнет в ладонь,
Запутав гриву…
Прядет ушами чуткий конь
Нетерпеливо…
Застрял в груди тугим комком
Шершавый воздух…
Ответы слишком высоко,
В колючих звездах…
Пора. Пора! Они зовут,
Маняще светят…
Хлестнет высокую траву
Упругий ветер,
Сорвется с места вороной,
Про страх забудет,
Восход остался за спиной,
Он не разбудит…

А на Земле гремит гроза,
И ночь – в зарницах,
И чья-то светлая слеза
Дрожит в ресницах…
Но конь, как молния – сквозь тьму,
В пространствах сжатых –
За край… А дальше – одному,
Без провожатых
Бродить в силках чужой мечты,
Ненужных знаний,
Среди осколков суеты,
Воспоминаний…
Просить прощения у снов.
Молчать и слушать.
Непогрешимостью основ
Покой разрушить,
И, наконец, понять – в чем суть
И безупречность!
И осознать, что этот путь –
Тропинка в вечность…