Толкутся мысли в голове

Макс Арбо Крупник-Смирницкий
Я весь побагровел…
Толкутся мысли в голове –
А толку?
Я их толку, как воду в ступе –
И на полку!
Что бровь насупил?
Потолкуем?
Минуту погоди, я только…
Эх, что-то натолкнуло
Меня на мысль о вечном…
Или вещем…
Но в голове, как будто трещина!
И течь…
А точно! Ну, конечно!
Бумага – это вещь!
На ней остался след!
Сейчас отыщем нить…
Держи иголку!
Читаем… Извините…
Полный бред!
Так это просто нить порвалась…
Да мыслей в голове навалом…
А что толку?