Март

Шаламонова Елена.
Мартовский снег сползает
С талой водой в ручьи,
Воздух тепло пронзает,
Рвутся к земле лучи.

Первых проталин травка
Манит к себе детей,
И у дорог канавка
День ото дня полней.

В реки бежит водица,
Радостный гимн поет,
Ей подпевают птицы:
«Снова весна идет!»