Осталось после полёта

Морж
На асфальте раскинуты крылья
и обглоданной кости печаль,
отвернулся бесстрастно с усильем,
перешаг, переболь, пережаль…

Надорвались в пути сухожилья,
хруст крушения и недолёт,
потерял кто-то сизые крылья,
а никто их себе не возьмёт.

август 2004