Вобравший жар груди твоей

Татьяна Рязанова Альминская
***
Вобравший жар груди твоей
Твой серый томик я листаю, –
Шумит листва календарей
Под шорох медленный трамваев.

И мне мерещится: двоим –
Печальной осени наброски,
И дом, и вечер, и твоим
Дыханием согретый Бродский.

И стрелки медлят на часах,
И взгляд стремится незаметным
Остановиться на руках…
И ждать ответа.