Я сегодня еще не проснулась

Татьяна Рязанова Альминская
***
Я сегодня еще не проснулась.
Я б хотела в утро осеннее –
До трамваев – в сонные улицы –
С синей книгой стихов Есенина.

Так бесцельно бродить по городу,
Чтобы, первого встретив прохожего,
Прочитать залетевшие в голову
Наизусть ему строчки Сережины.

Чтобы вместе, еще до трамваев –
Ни имен, ни маршрута не спросим –
Мы стояли бы так и читали
Наизусть наступившую осень.