итого

Рефлектор
первыми,
нервными, нет –
осторожными
двигались,
вылились хрупкими, сложными,
рваными.
странно мы:
жизнь растранжирили.
мучились.
ссучились.
разве любили мы?
без толку…

лес такой влажный, потерянный, замкнутый,
пахнет и…
помнишь, как пели мы?
помнишь, как точечно
август был выложен
резкими, детскими – помнишь? ведь было же!
что же мы?..

хожены тысячи лиственных,
лужами, стужами, грозами выстлано,
выжжено лишнее «мы»...

осторожными двигались,
вылились,
высеклись...

прожито.