Затаиться в душной ночлежке...

М А Й
Затаиться в душной ночлежке,
В тёплой гнилости простыней,
В маскарадном костюме пешки
И в соседстве реальных ****ей.

Разукрашивать разными кистями
Черной желчью и солью своё
И потом ещё всё это вынести,
И не выбросить это всё!

И проспав снова позднее утро,
В новь бежать от кого и за <=>чем?
Обозначить этот день урной
И свой голос швырнуть, а взамен

Тишину фасовать минутами,
Одиночество жадно и всласть.
На вопросы – глазами мутными,
На ответ – перепрятать масть.

Распаляться в алчности грёзами,
Разораться утром в бреду,
Разорваться, рассыпаться звездами
Разбежаться салютом во тьму…

И как будто бы вовсе не было
Никого, только лишняя тень
На картине задержится. Белая
Расцветёт у дома мигрень.

02.06.2004