Бессонница

Аллаберды Караев
Звонок ли в дверь услышу я – и вздрогну:
В дверь столько лет как брошенного дома.
Но это – ветер. Бьется лбом об окна
Слепые, с полнолунной глаукомой.

И жертве слуховых галлюцинаций
Искать в дремоте дряхлое спасенье,
Среди чужих вещей и декораций,
Среди ночных теней переплетенья,

Когда любая сущность – это явность,
Когда плывут пред взором вереницей
То сердцем переваренная давность,
То памятью извергнутые лица…

Аллаберды КАРАЕВ