Ревность

Таня Геллер
Ревность разрубит меня на кусочки
и сложит обратно.
Кажется это смешным,
но вполне вероятно.
Скрутит в дугу, в жгут завяжет,
завою от боли -
на открытую рану
положит щепоточку соли.

Ревность знает все слабости,
бьет по мишеням прицельно
и зацепит меня ненароком,
но все же смертельно.
Ей по плечу разорить
и распять, обезглавить...

Я ее не хочу,
только мне ничего не исправить.