стадия куколки -

Лепестками Неба
…закуклилась, чтоб не выгнуться запятою,
вживаясь болезнью длинного изложенья.
раздумье твоё подёрну брови дугою,
по - б у к о в к а м - появляясь в стихотворенье…
случайной осечкой пёрышка – грязной шуткой
страничку угрюмой рожицей кляксы чмокну.
и нервом скользну с виска по карманам куртки,
пройдя заодно по пыльным эмоций полкам.
зловредной привычкой в руки твои отдаться.
тем небом дышать, что ты - нарочито серым.
и дымным колечком трепетно с губ сорваться,
блуждая по ветра пальчикам пышнотело.
а после.. надменно вишенкой - в плоть пломбира:
ловить твой взгляд, соблазняя кислинкой сока
в застывшей капле на веточке ломкой мира.
и, жизнь теряя рифмой, воскреснуть хокку…


…бабочкой парю
по строкам легкокрыло
твоим, цветочным…