В себе не видим Каина, ни Кая

Олеся Первушина
…В себе не видим Каина, ни Кая
все метят в боги или королевы
им люди – шваль/холопы/смерды

в пути не встретить странствующей Герды
и дочь разбойника (опять) одна
ножом щекочет грустного оленя
скучают говорящие цветы
в саду у полоумной ворожеи

теперь не то что принца, даже брата
никто не ринется спасать из бури
русалочек пугает вид ножей и
свой хвост дороже чьих-то глаз лазури
(к тому ж, какая женщина способна
молчать как Эльза над пучком крапивы?)

из сказок выросли, как летние цикады –
мы кожу в жарком сумраке сменили
и королеве Эгле нет возврата

иди ищи ребро без доли лобной
прекрасное воинственное племя
борись за равноправие на «лево»
красуйся на престоле горделиво
союз времен – Лилит и Сатана!

(но помни, что тебя уже простили)

но погоди, неужто это – ты
ты – плачешь? или это в кущах Сада
осколок зеркала кривого начал таять?..