Унесенные

Константин Березовский
УНЕСЕННЫЕ

Все решено за нас: финал кинокартины,
которая вызывала у всех восхищение.
Оставив в наследство виденье долины
цветущей, погаснет экран – на мгновение,
между светом и тьмой, ты прижмешься
ко мне… рекламный кадр ярче всех в памяти.
Зеленеет вода в заболоченной заводи
скрытой от любопытных, пространство вне
суетного мира окружено стеной и вышками.
С некоторых пор сам хозяин этого места
сюда приходит украдкой – во сне…

Седой механик, гремя жестяными крышками
вставит пленку в проектор – и пыльные кресла
в который раз увидят “Начало кинокартины…”

2002