Солнце запатентовано

Delirium .Tremens
«…Улетающих птиц оптимизм. Перелётная стая
превращается медленно в точки, растает вдали…»

«Эмигрирую в осень.» © docking the mad dog
http://www.stihi.ru/2003/01/23-32


~~~

Солнце  запатентовано…

Спал за семью облаками
в доме седого клоуна
бывших небес хозяин.

Птицы кричали, плакали,
клинились дикие стаи,
шли водяными знаками
за горизонтом таять.

Северных ветров воины
брали оброк простудой,
злыми ночными воями
страх нагоняли в трубы.

Мы загрустили, заперты
прутьями лестничных клеток.
В Лету дорога скатертью…

Вновь уходило лето…