Мой примитивный слог...

Иван Наумов
Мой примитивный слог
Поэтам режет слух,
Хоть я уже оглох
От творческих потуг.

Швыряю я в толпу
Набор расхожих строк,
И корчится в гробу,
Меня услышав, Блок.

Зачем же так стремлюсь я
Уйти от немоты,
Хоть ясно всем, что муза
Со мною не на "ты"?

Но так устроил мир
Всевышний, нас любя,
Что рвётся всяк в эфир,
Чтоб выразить себя.

Вот снова по весне
В траве пищит комар,
И ворон в вышине
Роняет мрачно: "Карр".

И звонко лает пёс,
И тянет "мяу" кот,
И ветерок донёс
Сонеты талых вод.

Капель творит ноктюрн,
И стонет тишина,
И шепчет вязью струй
Зелёная волна.

В камнях шуршит змея,
У скал ревёт прибой.
Вот так стремлюсь и я
К победе над собой.

И пусть мне не дано
Стать пастырем сердец,
Мне кровь пьянит вином
Сам творческий процесс.

Не вымучу строки -
Не мил мне белый свет,
И тщусь писать стихи,
Хоть я и не поэт.