Уже который день над нами плачет небо...

Иванов Михаил
Уже который день над нами плачет небо,
Который день не знаю, как мне сесть, как встать.
Ты мне нужна наверно, больше хлеба,
Но я тебе не буду докучать.
***
Не стану я звонить, просить о встрече,
И писем не пошлю - к чему писать.
Вот новый день – еще один не нужный вечер.
Я буду по тебе отчаянно скучать!
***
Встречаясь вдруг – я буду только мило улыбаться,
Шутить и любоваться смеха красотой.
Но лишь со стороны – не смея прикасаться,
Как будто бы совсем тебе чужой.
***
Как будто то, что было с нами раньше,
Носило образ только чувственной игры.
Так – легкий флирт, с обычным вкусом фальши,
Очередная блажь развратницы судьбы.

июль 2004