Баю-баю

Шаламонова Елена.
Баю-баю-баиньки,
Закрывайтесь, глазоньки,
Успокойтесь, рученьки
Моей крошки-внученьки.
Не скачите ноженьки,
Нету больше моченьки.
Не вертись, головка,
Ляг удобно, ловко.
Не болтает ротик,
Не болит животик.
Бабушка погладит,
Все дела уладит,
Сказочку расскажет,
Ночка сон покажет.

              Сказка.

Жили были в сказке
Ерофей и Васька,
Два кота ленивых,
Толстых и драчливых.
С Ерофеем Васька
Раз украл колбаску,
Мама увидала
И котов ругала.
- Как же вам не стыдно,
Я кормлю вас сытно!
Прогоню вас прочь я
Темной, хмурой ночью.
Будете вы плакать,
Лапкой дверь царапать.
Коты испугались,
К мамочке прижались,
Запросили: мяу!
Ты прости нас, мама!
Воровать не станем,
Мышку мы поймаем,
Мы должны трудиться,
В доме пригодиться.
Мышки разбегутся,
В дом наш не вернутся.

Мама улыбнулась
И к котам нагнулась:
- Больше не шалите,
Дом свой берегите.
Спать теперь ложитесь,
Тихо, не вертитесь.
Закрывайте глазки,
Ерофей и Васька.