Карлсбад

Сергей Шевченко Босман Икс
Цветущий горный аромат,
Пары у Вржидловой купели,
Меж гор, сквозь утренний туман,
Река проносит птичьи трели.
Пройдя с рекой все колоннады,
Испив целительной воды,
С высокой выглядки «Диана»,
Я город для себя открыл.
Великий зодчий – славен ты,
Твоё творенье безупречно,
Сюда стремились все умы,
И след оставили навечно.
Рука судьбы, уж минуло то время,
С походом Карл здесь проходил,
Полёт стрелы, прыжок оленя,
И Карл жемчужину открыл.
Сюда царь Пётр приезжал,
Он след свой на горе оставил,
И Гётте город посещал,
Карлсбад собой навеки славя.